Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Мексике

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Barcelo Maya Caribe Beach (Барсело Майя Кариб Бич) 5*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Barcelo Maya Caribe Beach 5* ( Ривьера-Майя ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Вероника
  Дата отзыва:  03.07.2013 в 16:51
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

Мой отдых в Мексике пробежал как один день.Отель выбрали по отзывам туристов. Очень благодарна всем,кто оставляет свои впечатления,рекомендации по проведенному отдыху.Время отдыха выбран был с 09 по 20 июня 2013.Туроператор Натали Турс.Претензий к туроператору нет:встретили и проводили обратно в назначенное время.Погода была отличной,кроме одного дня,но дождь нам позволил использовать его для экскурсии.Отель Барсело Майя Карибы отличный во всех отношениях-номера просторные,уборка регулярная как и пополнение бара, питание разнообразное,особенно вечером (кухня народов мира),очень интересная анимация,пляж чистый,лежаков свободных изобилие.Экскурсии покупали сами в частной компании,т.к.цены были намного ниже,чем предлагал туроператор.Частную компанию нашли в Москве через интернет и заблаговременно с ними определили цены и маршрут.За время отдыха мы успели посетить Чичен-Ицу,Тулум и Коба,Эк-Балам и Крокодиловую реку,Шкарет. В последние дни на маршрутном такси от центрального входа в отель ездили в Плайя дель Кармен на 5-е авенью для прогулки и покупки сувениров.Многое еще хотелось бы еще посмотреть- острова,Канкун,Мериду,Ушмаль,Мехико,но 11 дней для это мало.Хотелось бы отдельно предупредить туристов о проблеме,которая возникла у меня в аэропорту при прохождении пограничного контроля.При проверке моего загранпаспорта и электронного разрешения выясняется, что мексиканские пограничники не понимают или не знают,что раньше был СССР и с его распадом появились отдельные государства.Так вот я родилась в Украине,а гражданство -Российское, но в загранпаспорте записано место рождения Украина/СССР.Вот здесь у моего пограничника возникло непонимание.Он повел меня к руководству.Слава богу,там разобрались и + к тому, что въезд с гражданством Украины тоже разрешается с электронным разрешением.В самолете я уже была предупреждена соседом о такой ситуации.Мой сосед оформил визу ,т.к.у него было место рождения-Казахстан,а гражданство российское.В принципе,все решилось с въездом быстро,но осадок остался.


  Имя:  Кисария
  Дата отзыва:  01.04.2013 в 14:58
Номер: 4
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

Отдыхали с мужем в конце февраля начале марта 2013г. Летели компанией Оренбургские авиалинии, заплатили дополнительно за салон премиум класса, который расположен сразу за бизнесом. Остались очень довольны, т.к. тихо и комфортно, расстояние между сиденьями в два раза шире, чем в экономе, пасажиры спокойнее и приличнее, питание из бизнесс-класса , например, семга слабосоленая, креветки, мясо очень вкусное, на десерт – пироженое со свежей клубникой, из напитков предлагали вино сухое красное и белое, помимо соков и воды. Обслуживали нас первыми и достаточно быстро. Плюсов много, но выбор за Вами, учитывая, что перелет 14 часов туда и 12 часов обратно.
По прилету в Канкун были удивлены приветливым персоналом аэропорта, что бывает крайне редко, а уж поверьте, сравнить есть с чем. Контроль прошли быстро и, можно сказать, весело: получив багаж, уже на выходе нас ждали сотрудники аэропорта, которые очень радостно предложили нажать на кнопку, у нас загорелся зеленый свет, значит мы свободны, а если красный – открываем чемоданы (досмотр). Вот такой аттракцион!
Конечно, после длительного перелета мы устали и хотели по-быстрее в отель, но пришлось долго ждать других туристов, которые заблудились в «трех соснах»! Аэропорт Канкуна маленький, это Вам не Шарль-де-Голь в Париже!
От Канкуна до отеля ехать час, дорога пролетела не заметно, как всегда за рассказом гида о стране, обычаях и нравах, что всегда интересно. За окном ничего нового: обычный южный пейзаж, даже джунгли сначала не произвели должного впечатления (видимо из-за усталости).
Заезжая на территорию отеля, мы были в восхищении от увиденного и сразу поняли, что сделали правильный выбор. Раньше мы долго выбирали отель и ни разу не разочаровывались, а в этот раз даже страну придумали стремительно, не говоря об отеле.
На ресепшене нас быстро разместили, только приехали в отель мы в 11-00, а заселение в 15-00 по правилам. Усталость дала о себе знать, и побродив по отелю, муж договорился о заселении пораньше. В итоге в 14-00 нам выдали ключи. Номера находятся в огромном коттедже, среди ухоженного зеленого парка. Номер обычный, видели и лучше, но все чисто, опрятно, уборка своевременная, качественная, быстрая и ненапряжная, никто при тебе веником не машет, напрашиваясь на чаевые. При таком отношении чаевые хочется оставлять каждому.
Мы жили на 2 этаже, чему я была очень рада, т.к. балконы первого выходят в сад, в котором проживает очень много всякой живности (игуаны, что-то типа сусликов и др.). Как-то не приятно, выходишь утром на балкон, а тут какой-нибудь тропический чувак идет...
Территория огромная, искусственно сформированные полянки плавно переходят в НАСТОЯЩИЕ тропические джунгли, да-да непроходимые, но в них с любовью выложены дорожки, по которым можно ходить, не боясь пораниться. Летают разноцветные попугаи, колибри, с первым солнцем из джунглей выползают погреться игуанки разных размеров. Вот так и лежат посреди дороги...
Вообще Barcelo – это город для туристов, состоящий из 5 отелей, по территории которых можно спокойно гулять. Чтобы обойти по периметру весь Barcelo нужно часа два, есть сувенирные лавки, рыночная площадь, набережная, ночной клуб, 3 театра, где каждый день идут разные представления, масса ресторанов и баров, пляж огромный, ну об этом дальше. Собственно, выезжать куда-то не нужно, кроме экскурсий.
Мексика – дорогая страна, и экскурсии тоже. Мы попали только на одну и не пожалели. Это Парк «Шкарет» - в нем есть все, что нужно знать о стране. Можно, конечно, поехать отдельно в Чичен-Ицу посмотреть пирамиды и искупаться в сеноте (озеро подземное), можно поехать в деревню индейцев майя, можно посетить баню-темаскаль и т.д. А можно все это увидеть и попробовать в Шкарете, который кстати находится в 20 мин. езды от отеля, и не надо переплачивать! А вечером в парке яркое и красочное шоу о жизни мексиканцев.
Более тысячи лет Шкарет, что на языке майя означает «маленькая лагуна», был одним из самых важных портов и церемониальных центров культуры майя восточного побережья полуострова Юкатан, и поэтому здесь есть и пирамиды, конечно, не Кукулькан, что в Чичен-Ице, но тоже памятники культуры, и старое майянское кладбище, очень оптимистичное, гробницы как кукольные домики: яркие, красочные, что немного странно. Вообще у мексиканцев отношение к смерти особое: они не огорчаются, когда кто-то умирает, а собирают косточки и череп в коробочку, помещают ее в вышеупомянутый домик, и каждый год в День смерти (да это праздник такой) приходят и с радостью перетирают останки любимого родственника. Вот так!
Еще Вы увидите: ягуаров, пум, обезьян, фламинго, попугаев, вездесущих игуан, тапиров, морских черепах, скатов,различных рифовых рыб, тропических бабочек, и все это не в клетках, а в условиях, приближенных к естественным, что несомненно хоть на несколько часов сблизит Вас с природой Мексики.
Также в разных местах парка Вы увидите представления о жизни майя, это помимо вечернего шоу. Интересно посетить деревню майя, дом-музей, пещеры, и прогуляться по джунглям.
Не понравилась ферма орхидей, вместо обещанных ста там цвела всего одна орхидея, ферма рыб и креветок тоже не впечатлила – плавают в различных резервуарах рыбки и все, грибная ферма – лезут грибы из мешков...
Рекомендую, если воды холодной не боитесь, поплавать с дельфинами, как говорит наш хороший знакомый «это перебьет все впечатления от поездки!». Мы с этим не согласны, т.к. впечатлений много, но плавание с этими огромными «рыбинами» оставит неизгладимый след в душе! Дельфины- добрые, аккуратные, нежные, веселые и дружелюбные, нет ощущения, что их заставляют общаться с людьми. Купание длится около часа, и этого вполне достаточно. Единственно, если хотите фото или видео, после купания можете все приобрести у местных фотографов за 75 долларов (около 30 фото на диске), за видео еще +... Самим фоткать, если кто-то на берегу остался, не получиться, т.к. на мостик не пускают, а из далека не выйдет.
На вечернее шоу мы не остались, т.к. очень устали, парк огромный, а увидеть хочеться все! Можно было поплавать по реке в джунглях, искупаться в лагуне, но на это нужно минимум два дня, а временени как всегда мало, да в Карибском море поплавать не хуже можно и в отеле...
И так, вернемся в отель, выпьем пару-тройку рюмочек текилы, закусим лаймом с солью, и продолжим наш рассказ. По-поводу питания: в отеле масса мест, где можно поесть. Основных 2 ресторана, на пляже – тоже 2 и везде шведский стол + 4 ресторана по меню. Совет: лучше есть в основных ресторанах: разнообразнее, выбор больше, а на пляже еда для американцев – гамбургеры, фри и др. Мы приверженцы более здоровой пищи, поэтому нам понравилось больше в главных ресторанах и ресторанах по меню.
Рестораны по меню: Мексиканский – оценка «5», закуски не очень, на горячее – замечательное мясо, прожаренное, сочное, прекрасные десерты, волшебная текила (это отдельный разговор), своевременное обслуживание и перед уходом фото в собреро оставили прекрасные впечатления. Испанский – оценка «5», меню хорошее, морепродукты в разных вариантах, уютно и комфортно. Мясной – оценка «3», шведский стол + стейки по меню, стейки ждали очень долго, в итоге получили сырое жесткое мясо, даже свинину испортили, вобщем не очень... Морской – оценка «5», меню представлено у входа в ресторан в виде тарелок, на которых выложены сырые продукты, так как они будут распологаться в готовом блюде, салаты – шведский стол, включая королевские креветки и отдельно соусы к ним, также выбираешь десерт, я предпочла клубнику в апельсиновом соке – очень-очень. Ресторан сделан в виде огромного корабля, мачты с парусами которого уходят в высь.
Основные два ресторана похожи как две капли воды: меню каждый день похоже, но плюс-минус разные блюда: суши-роллы, мясо разное, очень нежная курица в разных соусах, рыба, овощи разнообразные и фрук ты, гамбургеры-фри (куда ж без них), из десертов понравился творожный торт со свежей клубникой, да и другие торты достойные, вкусное кокосовое печенье, напитки разнообразные, включая видов 10-15 текилы (может больше).
Текила – самый прекрасный напиток их тех, которые мы пробовали в жизни, это без преувеличений. Когда мы ехали из Канкуна в отель, гид сказал о текиле, что это полезный напиток, который восстанавливает организм не зависимо от количества выпитого. Мы, конечно, дружно посмеялись над этим, но попробовав, поняли, что никаких неприятных ощущений ни в голове, ни в ногах, ни в желудке текила не вызывает, ее можно пить и днем, и вечером, и, наверное, даже утром... И это не алкололизм, а две-три-пять рюмок да с ламом и солью... Утром как огурец, даже лучше, чем был вечером! Главное, пить текилу, где указано «100% AGAVE» – это означает, что текила изготовлена только из агавы (да-да из агавы, а не из кактусов!), именно такая текила считается настоящей. Если данной надписи нет, то это текильный напиток с добавлением соков фруктов и прочего, сок это хорошо, но Вы же в Мексику приехали не сок пить, а если сок, то пейте свежевыжатый, например, банан+молоко или из папайи (в основном ресторане). Да, пьется она очень легко, не как коньяки-виски, не говоря о водке. К ней не нужна никая закуска, это отдельная песня: текила+лайм+соль=и хороше настроение не покинет больше Вас!!! Вот такая ода текиле получилась!
После трех-пяти рюмок текилы рекомендую пойти на пляж фотографироваться, проверено, получаться солнечные, радостные, волшебные фотки, которые будут согревать Вас долгими зимними вечерами! Кстати о пляже: он великолепен, широкий с белым нежным песком, и повсюду в хаотичном порядке разбросаны пальмы – это просто лес пальм на берегу Карибского моря! На пляже даже зонтов нет, загорайте товарищи туристы под пальмами, что не совсем удобно для бело-синих товарищей из северных стран (мы все из северных, т.к. южнее Мексики почти не куда), а солнце тропическое и ветер, а пальмы качаются, не обгореть нельзя. Поэтому отсутствие зонтов – это красиво и необычно, но не очень комфортно. На пляже мест хватало всем и всегда, просто тень от пальм приходилось «ловить» постоянно (каждые 15-20мин). Пляж чистый. Море – красивое, особенно ближе к обеду, ласковое, теплое, долго мелкое, поэтому, несмотря на обилие людей, нет толпы барахтающейся у берега. Штиля почти не было, т.к. практически все время ветер, но волны не большие. Можно доплыть до рифа, это не Красное море, конечно, но несколько разновидностей рыб встретить можно. Скатов и комаров (как пишут в отзывах) мы не видели ни одного, может не сезон.
У бассейнов мы не отдыхали, их много разных, с водопадами, лежаками в воде и детскими горками, но когда такое море рядом... сами понимаете.
Мексиканцы – народ доброжелательный, и ни как в других странах, это не зависит от оставленных чаевых, все и везде (а не только в отеле) здороваются и улыбаются, ну вот такие они позитивные! Приятней народа мы еще не встречали, поэтому и ощущения вцелом прекрасные!
Про сувениры: в принципе все сувениры можно купить на территории отеля. Если поедите на экскурсии, говорят, что дешевле там, но в парке Шкарет цены были такие же. Текила дорогая, можно взять пару бутылок в чемодан, а остальное в Дьюти Фри (выбор шикарный, цены самые низкие). Нам сказали, что вывозить можно 3 литра на человека, якобы в аэропорту в Москве могут отобрать, но нашу текилу не считали (может раз на раз...). Еще из сувениров: всякая мелочь брелки, тарелки, килограммы магнитов, сомбреро (не практичная очень тяжелая цветная шляпа), пончо (коврик с дыркой для головы), черепа всех расцветок и вариаций (помните про День смерти – это туда), гамаки, рамки для фото, альбомы - это как везде. Кстати, в сомбреро в самолет не пускают, так что если решите купить это чудо, то упакуйте в багаж. Сами мексиканцы сомбреро не носят, в них либо артисты выступают, но при этом они у них качественные красивые, либо в них с гордостью ходят туристы (чаще русские)... Смотришь, в собреро и в шортах идет мужчина или женщина (да-да и некотрые женщины считают, что это красиво) – значит скоро услышишь русскую речь!!!
Норма провоза багажа 25 кг на человека, т.е. 1 место (чемодан, сумка) должны весить не более 25 кг. Багаж можно взвесить на не работающей стойке регистрации, чтобы потом перележить что-то.
Ну вот и все, что хотела сказать! В целом Мексика – замечательная страна, когда объездим все страны МИРА, она стоит на первом месте во втором круге! Надеюсь, мой отзыв Вам хоть немного поможет!


Добавить отзыв об отеле Barcelo Maya Caribe Beach 5*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.