Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Мексике

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Riu Caribe (Риу Карибе) 5*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Riu Caribe 5* ( Канкун ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Мария
  Дата отзыва:  11.03.2012 в 12:05
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

В отеле RIU CARIBE в Канкуне отдыхали вдвоем с мужем 10 дней с 8 по 18 февраля 2012. Отель нам понравился. Еда – просто супер! All inclusive себя оправдал!!! Много, качественно, разнообразно, вкусно, аккуратно, плюс - хорошее обслуживание. Отель входит в сеть RIU, которая в Канкуне имеет 3 отеля. (Те, кто живет в RIU CARIBE, могут пользоваться услугами отеля RIU CANCUN, который относится к той же сети. Мы в него cходили, прогулялись – около часа идти пешком. Он круче и дороже, но говорят, что там пляж меньше и хуже. Может быть, но сам отель получше). RIU CARIBE изрядно потерт и пошарпан, но на четверку вполне тянет. В боковых номерах (с торцов здания) сделан недавно ремонт, там чисто и даже красиво. Нас сначала поселили туда, но не понравился вид из окна, - облезлый газон, залив Нечупте, и маленький, боковой «кусочек» моря. По нашей настойчивой просьбе нас переселили в номер с видом на море. Вид из окна стал супер, но качество отделки номера заметно отличалось от бокового номера: мебель – старая, стены – в ожидании ремонта, типа «old school» . (Все номера, имеющие фронтальный вид на море, давно не ремонтировались). Пляж отеля – хороший! Даже очень. Волн нет, лежаков много, занимать ничего не надо. Иногда есть водоросли у берега, но купаться они не мешают, и раз в пару дней их убирают. Хорошие бары, алкоголь - «какой хочешь». Хорошо готовят коктейли. Мы брали в отеле машину на 3 дня – Nissan Tilda – 78 долларов в сутки при полной страховке. В 1ый день съездили в Чичен-Ицу. Очень понравилось! Даже не ожидали такого впечатления. Во 2ой день были в парке Шкарет (Xcaret). Там достаточно дорогие билеты – 89 долларов на человека. В 3ий день ездили в Тулум (Tulum). Там на берегу моря - остатки древнего города майя с пирамидой (меньшего размера, чем в Чичен-Ице). Красивое место. Билеты дешевые – 5 песо с человека. Обмен валюты в городе, в торговых центрах: Песо меняют по 12,5 песо за 1 доллар. Для обмена при себе нужно обязательно иметь паспорт. Когда мы были в отеле, обмена валюты не было, но в последний день нашего пребывания вроде появилась табличка об обменном курсе на ресепшене. Магазины, в которые можно съездить самим: Walmart (типа Ашана) – понравился, огромный супермаркет – ехать на автобусе от отеля минут 20, у отеля остановка, автобус R2, R27. Las Americas Plaza – в нем 2 хороших отдела Nike, оказались не хуже, чем в Нью-Йорке через неделю, (те же модели и те же цены!), и огромный сетевой отдел типа нашего Стоккмана в Меге ( не помню, как называется) – в нем оказалась качественная и недорогая одежда (лучше, чем в Нью-Йорке) - та же остановка, автобус R27, или такси (стоит что-то вроде 7-9 долларов). Посередине длинной части «семерки» (зоны Хотельера) – большой магазин La Isla – тоже неплохой, мы в него ездили сами на машине, у него в конце – круговой многоэтажный паркинг, места всегда есть. Отель Riu Caribe, Канкун, и Мексика нам понравились. Отпуск удался.


  Имя:  Наталия
  Дата отзыва:  27.07.2011 в 19:39
Номер: 1
Сервис в отеле: 1
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 4
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
Мексика, Канкун отель RIO Caribe . июль 2011.
Хотим поделиться об отдыхе в отеле . Мы молодая пара из Москвы после свадьбы на медовый месяц решили отдохнуть в Мексике . Перелет 13 часов прошел на отлично , уже в аэропорту нас встретил тур оператор из красного креста . Всех развезли по отелям ,рассказали о достопримечательностях . Все как полагается легко хорошо и на позитиве !
Как нас встретил отель RIO Caribe! Отель на первый взгляд замечательный большой и с множеством туристов в основном Американцы . Нас разместили в номере 714 на 7 этаж с видом на стройку , кстати всех русских туда разместили .войти в номер получилось с третьего раза замок работал плохо . Дальше хуже , у нас не работал телевизор , был сломан кондиционер - вернее он работал только на включение и отключение . Пиво и напитки в холодильнике были , но вот чтоб открыть крышку бутылки мне пришлось использовать зажигалку . Открывалки в номере не было , собственно как и ушных палочек . Сейф у них работает от ключа , ни о каких собственных кодах и безопасности речи нет . Ключ нужно брать на рецепшене вместе с запирающим устройством , как-то так ! Спустились взяли ключ от сейфа ,вызвали ремонтника . ТВ нам починили пастой от ручки , видимо там что то залипло , или заклинило ! Кондиционер уже ремонту не подлежал . Бакс на чай отдали , видимо для этого и был весь этот концерт с ремонтом . Как собственно и у наших соседей земляков .
Переезд в другой номер и кража имущества .
Наш гид Ольга на след день подъехала пообщаться . Узнав историю с номером поспешила нам помочь и договорилась о смене номера. Мы взяли экскурсию на тот же день , в который нам меняли комнату . Собрали вещи в чемоданы оставили в центре комнаты для переноса в другой номер, пока нас не будет , а особо важное, деньги и паспорта с билетами в сейфе . Утром нас забрали на экскурсию. Вернувшись и поднявшись в номер на 7 этаж в 714 номер, обнаружили что поменяны замки . На рецепшене нам сказали что туда уже вселили гостей и наши вещи в номере 305. Сейф наш был закрыт и им пришлось его взломать . Вещи из сейфа документы, паспорта и билеты, нам вернули в пакетике . На вопрос "а где наши деньги 650 $ и 5000 рублей" нам ответили , что их там не было ! Представьте наше удивление !!! шок одним словом ! Ваш сейф взламывают, производят кражу , и после этого не проводят внутреннее расследование, а отправляют в Полицию. Объясняют это тем, что им пришлось взломать сейф так как вселяли гостей. Не смотря на то, что в правилах работников отеля сказано, что они не имеют права переселять людей в другой номер или перевозить их вещи, если сейф закрыт .
Едем в полицию .
Ольга , наш гид согласилась подъехать и помочь нам составить рапорт. В полиции пришлось писать рапорт на английском и потом переводить на испанский. Оригинал рапорта , тот что писали от руки на англ. языке оставили в полиции по их правилам, напечатанный полицейским рапорт на испанском нам распечатали, чтобы мы отдали отелю. На следующий день выяснилось, что рапорт написан с ошибкой вместо RIO caribe написали RIO Cancun . Это не столь важно , как то, что мы до сих пор сидим в Отеле без денег. Нам не предоставили ни каких извинений. И при всем при этом признают что совершили ошибку, и вообще отель только на словах гарантирует что ваш сейф не вскроют! Так что если ваш сейф взломают и возьмут все ваши деньги - вы ничего тут не докажете, а просто останетесь без денег!!!
Полиции так и не дождались, наш гид сказал, чтобы полиция приехала в отель и начала расследование надо дать им денег)) Это просто смешно, тебя оставляют с пустыми карманами, и чтобы добиться справедливости, ты должна всех подкупить.... сплошная коррупция здесь
Кто знает испанский, смотрите фото копии рапорта из полиции.

  Имя:  Майя
  Дата отзыва:  10.04.2011 в 12:15
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
Сразу оговорюсь, постараюсь написать очень подробно, если кому не интересно - не читайте. Так как сама долго искала отзывы, буду человеком. Летели Трансаэро, командир - отличный пилот (взлет, полет, посадка - на высшем уровне), стюардессы во всем делают одолжение, но пока летишь туда вроде на позитиве - все переносится легко (пусть в туалетах забиты раковины, не работают у некоторых кресел табло, еда плохая - имеется в виду за такую стоимость перелета), если есть возможность берите премиум класс, это тот же эконом, только расстояния между креслами побольше - колени не упираются в переди стоящее кресло и раздают свежую прессу, пледы раздают всем, видео плееры как и везде 1000 рублей на весь полет, кормили два раза, чай, вода и т.д. сам берешь у стюардесс, в самолете раздали бланчики - рекомендую заполнить их в самолете с помошью стюардесс, по прилету местный служащий раздает уже на входе в таможенную зону еще бланки мигрантов - один на семью, надо заполнить, потом таможня - штамп в паспорте, отрывают корешок от бланка, выданного в самолете, вторую часть вы бережно храните до отлета, при потере штраф 45 дол США, и вы идете дальше - там проходите через рамку, сумка через тонельчик, у вас забирают бланк который раздал служащий, вы нажимаете пальцем какую-то красную кнопку и вот вы в Мексике, идете такие счастливые, а там стоят пластиковые маленькие витрины и на них проспекты - берите, пригодятся. Деньги в аэропорту не меняйте курс грабительский, потом скажу где. Выходите из аэропорта - там стойка туроператора и вас распределяют по автобусам. Если у вас коллективный трансфер в этот отель приеде последними, так как всех завозят и практически заселяют, так как языковой барьер у всех серьезный! В отеле нас посадили в холле - так как группа была большая, заполнили бланки отельные, раздали конверты, в которых элктронные ключи, карточки на пляжные полотенца, ключ от сейфа дали в руки - сейф в номере бесплатно, так же в номере ликер-диспенсер из 4-х бутылой - рекомендую, все что в холодильнике бесплантно и пополняется каждый день, но нам вроде нужна была только вода - пить только её, да и зубы мы чистили только ей. Вообще все, что в номере все включено, еще принадлежности для снорклинга на пляже, зонтики, лежаки, во всех барах напитки включая иноземные. Еда отличная, если конечно вы не привыкли съедать на завтрак барашка, свежевыжатые соки -3-4 вида каждый день и т.д. что обычно едят люди утром. Обед и ужин все по полной, много морепродуктов, только одна засада - надо приходить к открытию, тогда все увидите во всей красе - поверьте есть на что взглянуть. На следующий день по прилету встречаетесь с опекуном(турагентом), у нас была Альфия - хитрая и лживая, про экскурсии могу рассказать очень подробно если кому надо пишите в личку. Узнавайте про экскурсовода, если будет Татьяна - отказывайтесь смело - просто у человека в голове тараканы, ничего исторического не узнаете, сказки какие-то причем придуманные ею на ходу - историю все в школе учили и кто открыл Америку все знают, там был полный бред причем с полными диалогами между персонажами. Впарки - очень советую взять такси и самим поехать, мы были двумя парами - нам два парка Шкарет и Шельха обошлись в 100 дол. США такси на весь день, конечно кроме стоимость парков. Так каждая экскурсия стоит 110-130 дол США на человека. Шкарет посетите обязательно - в 19.00 там представление ОЧЕЕЕНЬ граандиозное и красивое, не буду описывать, если ехать на автобусе самому надо добраться до автостанции ADO (это их междугородний автобус) и тогда до парка проезд стоит 74 песо на человека в один конец, после представления на этот же автобус и еще 74 песо и вы в Канкуне - там на такси 40-50 песо за машину и вы в отеле. Мы поехали сначала в Шельха (такси договорились на 9.00 утра, сразу оговорюсь - надо чуть раньше - приехали, заплатили 69 дол. США и бегом по парку - дел не в проворот - оборудование для снорклинга 20 песо дипозит, т.е. вам потом деньги вернут, а трубка одноразовая - берете на память, еда входит в стоимость билета, поели, поехали в Шкарет - такси нас ждало - мы ему оставили 10 дол. США. В Шкарет надо заходить после 16.00 - стоимость 49 дол. США. В Шкарете особенно нечего делать, но если вы не поплавали с дельфинами, а очень хочется то там это стоит 99 дол США и строго по времени, посмотрите черепашек, пум, ну при входе фламинго, попугаи как слоны, и набродившись идете в театр - Я ВАМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! Вышли сели в свое такси и поехали в отель, дорога обратно была скрашена хохотом и взятой с собой текилой из бара. По приезду в отель отдали мужику деньги и распрошались. Оговорюсь - торгуйтесь смело со всеми!!! Если вам нужен шопинг, а нам был нужен еще и потому, что 14 дней это много! Значит так, выходите из отеля, левее остановка, смотрите автобус R 2, R15 поднимаете руку, автобус останавливается, заходите платите за одного 8,5 песо и говорите Walmart - это большой магазин вроде нашего Ашана, но там есть хорошие вещи, и вот теперь про деньги - в отеле вы поменяйте чуть-чуть - даете 100 дол США и просите поменять 5-10 дол США на песо и дать остальное сдачей долларами США, чтобы только на проезд - в магазине даете доллары США и вам дают сдачу песами ну уже очень по хорошему курсу - проверено! Теперь, текилу покупайте там, проверено там дешевле всего, в Европе дороже мы все объехали, купили там джинсы мужу и мелочь всякую. Есть еще магазин Las Amerikas Plasa, вроде нашей Меги - там получше есть знаменитые бренды по смешным ценам, так же из отеля только автобус R 27. Мы правда прошли пешком от магазина к магазину, там все рядом - вот та карта которую вы взяли в аэропорту вам все пояснит.Молодежь брали машину на прокат 30 дол США, этот вопрос Альфия вам пояснит - так как имеет проценты, поймете сразу её заинтересованность.
Номера практически все с видом на Карибское море, есть, те которые в правом крыле с видом на Карибское море и на Нечупте, вид на бассейн нам был не нужен, но знаю, что можно договорится за 50 дол. США. Экскурсии стоят от 95 до130 дол США, ну предела нет на индивидуальные. Надо обязательно съездить на Чичен (110 дол США), там хороший гид, много интересного рассказывает, купаться в настоящих сенотах(глубина 25 м - кто не умеет плавать там есть жилеты, но берега никакого нет - сразу все 25м), правда нельзя не то что залезть на пирамиды - трогать даже нельзя. Есть экскурсия в Кобу - там на пирамиду залезть можно, говорят последний год(!), но туда советую ехать на такси так как экскурсия не гласно считается продолжением той которая в Чичен, практически ничего не рассказывают, купание вместо сенота в какой-то щели под названием Гранд Сенот - мелко, маленький и вообще! ЭТО не Сенот! Стоит экскурсия 120 долСША а вход на терииторию Кобы 50 песо(!) почувствуйте разницу, за что заплатили мы так и не поняли, про деревню майя "ничайно" забыли, ну в общем одно растройство, радовало только то, что залезла на пирамиду. Говорят что высота 42 м, не знаю, залезть было не трудно, к тому же натянут канат и можно подстраховаться, на следующийдень немного болели ноги. Да, если вы будете брать машину - обратите внимание по дороге часто встречаются вывески продельфинов, мы не заезжали, но всегда ведь можно остановиться и спросить. Да, еще забыла рассказать где покупать сувениры: там где вы выходите на Walmart только 3 м прямо и направо есть рынок SM 28 вроде нашего черкизона, мы там купили магниты, сигары, заколки и т.д. Рядом с Las Americos Plaza коррида по средам. Неплохой курс был в магазине отеля, но только на сдачу.Обратно песо в отеле не меняют на доллары! ( как-то рассчитайте деньги). Альфия (или кто там будет) предложит поехать на фабрику серебра (езжайте!)- туда трасфер и поездка бесплатно, да еще женщинам маленький подарочек(только надо взять купон у Альфии), там можно и нужно торговаться смело в 2 раза! Доедите до фабрики, походите по магазину, потом выходите и говорите ну как-то на пальцах - мы скоро придем и идете по ходу движения транспорта до Luis plaza и там ходите по магазинам - там кстати тоже есть дельфины, возвращаетесь на фабрику - садитесь в такси и едете бесплатно в отель - мелочь, а приятно! Напоминаю - инет там есть бесплатный, но комп надо свой, за их комп надо платить. На пляже ресторан тоже включен, но до 19.00 - потом по записи. Запись в рестораны с 7.00 до 11.00 у мексиканского ресторана стоит тетенька, подходите пальцем показываете и она вас записывает, говорит время, Альфия у нас в отеле почти каждый день была, попросите её. Розетки американские вместо наших штырьков там лепестки, два лепестка плоских немного поближе между собой чем наши штырьки на вилке и напряжение 110В, но адаптер не надо, надо просто переходник, там он стоит 3-4 дол США, опять же у Альфии; камера, акамулятор фотоаппарата и телефон заряжается нормально только подольше.

Теперь про вес, можно вывезти только 20 кг на человека в багаж и 5 кг ручной клади с собой в салон самолета, все жидкости само собой в багаж, если у вас один чемодан на двоих, то жестко 32 кг, за перевес платить 14 дол США за 1 кг. Мы всю текилу и ром завернули (извиняюсь) в туалетную бумагу, в вещи и сдали в багаж - довезли все целым. Да, еще не написала сразу, что когда летишь туда можно зарегистрироваться на рейс через интернет за 12 часов до вылета, заходите на сайт Трансаэро и там одни подсказки, потом в аэропорту подходите к стойке бизнес(даже если у вас эконом), и можете шататься по дютику. Если у вас нет интернета, то в аэропорту есть такие стойки самостоятельной регистрации - идите смело к ним и не будете стоять в очереди да останется возможность взять номера у "окна". В полете вы увидете Гренландию, а так только проходы и кресла.Обратно этого нет - мы пытались через все какие можно придумать сайты. Сердце я конечно свое там не оставила, но мне очень понравился отдых и страна! Счастливого отдыха!

Добавить отзыв об отеле Riu Caribe 5*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.